Каламбуры 2183

   Может быть, дикарь-то не читал Декарта и не знает де карта.

   - Надо же вам пира! - Ой, боюсь вампира!
   Шарада шар ада, гром ада громада.
 
   С пиранью спи ранью, спираль ли спирали (спёрли) спи ралли с пира али.

   Наелся сал Федька и нужна салфетка.
   Выиграл кон Федька, вот ему конфетка.

   Грязь на руле едка, игра то рулетка.
   Жаренных ль кур эра сбила с ног курьера.

   И была премьера нашего премьера.
   Это для примера: словно-то прим эра.

   Сколько воль эра, соло для вольера?
   И от масс сфера - злобы атмосфера.   

   Карьера премьера, для примера: прим эра.   
   Пошла для промера и наша пром. эра.

  Опередив вы, увидели в опере дивы.
  Пили апперетивы в оперетте и вы.

  А укоры та дала у корыта.
  Гадость, где зарыта! Радость-то зари та!

  Жжёт протуберанец, чтобы сказал про ту б иранец?
  Посланцы придут по сланцы.

   Видел? Миража  столицу - в клевете сто лицу,   
   Злобой жуткой влиться, может, зло то в лица.

   Не снимайте с рам Ниццу – увидите срамницу.
  Ой-ой пар секи - нёсся на парсеки.

   Будут веселится, те что в весе лица,
   Плачут в выси лица - по ним виселица!

   Краска лён ему к раскалённому.
   На солнце как раскалиться будет краска литься.

   Знает тот тип лица - чувств его теплица.
   Всё на том стоит: время денег стоит!

   И чему мольба - не вина, мол, лба.
   И зачем же полбу вам метать по лбу?

   Вот и варьете, там, где ворьё те?
   Лгут ли Варе те: - Будем в варьете!

   Смотри, эки пажи - баров экипажи,
   То унии жало – всех та унижала.
                2183 


Рецензии