В супермаркете
Подруги. И, не тратя сил напрасно,
Неспешно о проблемах говорят,
О том, что беспокоит ежечасно:
Про зубики, про кашу, про мужей,
(Они, заразы, истинные дети!)
Про дождь, котлеты, и друзей друзей,
Про жен их, глупых. Снова – про котлеты…
Солидные такие, при делах,
В заботах каждоневных ищут сущность.
Приземисты, и в мыслях и в телах.
Прижимисты, на деньги и на чувства.
К ним некая особа подошла,
В потертых джинсах, писк бродяжьей моды.
А ногти цветом, как ночная мгла.
И каблуки - вне признаков погоды.
Растрепанные волосы копной,
В глазах – свиданье ангела и беса,
Охранник в форме, дюжий, молодой
Глазел. И даже не без интереса.
Она же, равнодушна до костей,
Нырнула за хозяйственные спины,
В ассортименте, выбранные ей
Вода без газа и «Дирол», в корзине.
Надумали презреньем окатить,
Зафыркали, и дружненько вещают:
«Таким «набором» мужа прокормить
Не выйдет. От подобных убегают!»
Рассеянно она на них глядит,
(А в голове то бабочки, то строчки)
«Да, я сама сбежала!» - говорит, -
Устала гладить и стирать сорочки.
Печален мне кастрюлек перезвон,
Со звуком рифм имел он разногласье…»
И услыхала их совместный стон:
«Ты дурочка! В том истинное счастье!
Ты на квартиру посмотри свою,
В ней кухня, для чего тебе, родная?»
«Я там обычно плачу. Кофе пью.
Да, и еще, конечно, сочиняю!»
«Ну, что за жизнь! Без смысла, без идей!
Ты просто прожигаешь дни напрасно!»
«Зато счастливей множества людей!
Да… И еще... Я влюблена, ужасно!»
«Какой есть толк в написанном тобой?
Ведь, ей-же богу, гении так редки!»
«Иду я, как за нитью, за строфой,
Да, и еще - вне рамок и вне клетки!»
Пустел торговый зал. Ушли домой
С покупками. Друг с другом не прощались.
И, вспоминая этот разговор,
Незыблемые, при своем остались…
А в чем мораль, вы спросите. Мораль?
Ленива и беспечна. Ставьте пробу!
Котлет пожарю, коль попросят: «Жарь!»
А ты давай, стихи писать попробуй!
Свидетельство о публикации №115112702495