Ночь без сна

   Ночь наступает, тени легли.
   Сердце готово рваться с тоски.
   Нервозность в душе спать не дает.
   Мысли шальные то в зад, то в перед,
   Скачат по жизни, уходят в разлет.
   Память то в детские годы уйдет,
   То ссору давнюю, вверх вознесет,
   Обиды на близких начнет ворошить,
   И тут же вопросы: Как правильно жить?
   Припомнилась свадьба; девчонкой была,
   Теперь уж седая совсем голова...
   Да, что-то сыночек стал редко звонить,
   Женился, работает, но начал пить.
   Ах, горе. Девчонки отдельно живут,
   Им бы детишек наставить на путь,
   Помочь хоть немножко, ведь жизнь тяжела.
   Вот дед, занедужил что-то вчера.
   Мысли и души роятся в мозгах,
   Устала, сегодня весь день на ногах.
   Утром коровушку надо доить,
   Смотри-ка, рассвет уж в окошко глядит.
   Надо вставать, В делах отвлекусь,
   Заботы отступят, как работой займусь.
   И все таки думаю: жизнь хороша,
   Бывает от счастья ликует душа!
                Джумагалиева Нина Ивановна.
   


Рецензии