Юноша и Ангел. Притча
С друзьями решил провести выходной.
Отправились в лес отдохнуть на природе,
Да там искупаться в реке на восходе.
И всё, как обычно – палатки, костёр,
Полянка уютная - благодать и простор!
Веселье длилось почти до утра,
Но вот всем спать захотелось – пора!
И только ему почему-то не спится,
Волненье в груди, трепещут ресницы.
Он тихо встаёт и по лесу бредёт,
Как будто его кто-то в мыслях зовёт.
Таинственный лес, но скоро рассвет,
Знакомой тропинки давно уже нет.
И чувствует он, что вконец заблудился,
Места не знакомы и пейзаж изменился.
Закончился лес, виднеется поле.
Уж солнце сияет в своём ореоле.
Колея пролегла здесь, пылью покрытая,
Видно дорога давно уж забытая.
И вот, он бредёт по пустынной дороге.
В кровь уж истёрты, натружены ноги.
А здесь ещё камень - он и споткнулся,
Не удержался, да как растянулся!
Колени разбиты, конечно-же больно,
Брызнули слёзы, он взвыл недовольно:
«Куда ты смотришь, Ангел-Хранитель?
Где пребываешь, о, мой Спаситель!»
Но Ангел молчал, он знал своё дело,
Куда направлять эту Душу и тело.
Любил он дитя и упрёки прощал.
Смиренно служил, как Творцу обещал.
Стеная от боли, дорогу кляня,
И с мыслью: «Вот раздобыть бы «коня!»,
Свернул на тропинку, что в рощу вела,
Весна заправляла - природа цвела.
Под сенью липы решил отдохнуть,
В реке искупаться, немного вздремнуть.
На мостик взошёл, да поторопился,
Доска надломилась, он бац! и свалился.
В отчаянии, в мокрой одежде плывёт
«Да что же сегодня мне так не везёт?
Он Ангела вновь во всём упрекает,
В холодной воде весь замёрз и икает.
Вдруг, слышит, заливисто кто-то смеётся,
Откуда-то с берега смех раздаётся.
Здесь юноша наш вконец разозлился,
(Сюжет был реальный, явно не снился).
Он выскочил резво на берег пологий,
А боль-то совсем уж не чувствуют ноги!
Попрыгал, проверил, вокруг огляделся,
Девчонка смеялась, он тут и зарделся.
Она стояла вся в солнечном свете,
И только слепой бы такой не заметил.
Тонка, как тростинка, волос позолота,
Как будто с небес опустил её кто-то.
Глаза озорные, цвет - спелая вишня,
Из утренней зорьки Авророю вышла.
У ног её босых собачка ласкалась.
Она же к реке торопливо спускалась.
И столько в ней было огня и задора
Светилась с ней вместе вся здешняя флора.
И юноша наш вдруг за ней рассмеялся,
Таким он нелепым себе показался,
И вмиг улетучилось всё недовольство,
У радости есть волшебное свойство
.А девушка руку ему протянула и…
В тайну Любви его Душу втянула.
И мир прекрасным ему показался,
Он тысячи лет на земле с ней встречался.
Их Ангелы дружно над ними летали.
ГОТОВИЛИ ВСТРЕЧУ, УЧЛИ ВСЕ ДЕТАЛИ!.
26.11.15 с Любовью
Свидетельство о публикации №115112702455