Куделица
Двор метёт метелица.
На Руси все свадебки
Кончили справлять:
Пост пришёл Филипповский,
Седмица Куделицы,
Будут бабы с прялками
Вечерами прясть.
Осень засиделась вся
В слякоти и мороси.
Дел-то не уладила -
Где же благодать?
На Руси лишь сумерки,
Нищета да горести
И конца Филипповским
Что-то не видать! 11. 1994 г.
27 ноября- Начало Рождественского
(Филипповского поста) и женский день
"Куделица"- начало пряжи.
Свидетельство о публикации №115112702307
Не прочитала, пропела!
Очень красиво!!!
Елена Викторовна Леонова 30.11.2015 18:45 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 30.11.2015 19:10 Заявить о нарушении