Прощальная сказка

   Осень на прощанье
   Показала сказку,
   Приложив старанье,
   Зимнюю земле.
   Заколдовала лес,
   Стоит в волшебном сне.
   Замела метелью,
   Белой акварелью,
   Крыши и дороги,
   Раскрасила поля.
   По ночам, с морозом,
   Рисовала розы
   На стекле оконном.
   Ткань ажурную ткала.
   Под толстою попоной
   Спряталась река.
   В дуэте с ветром,
   Ночью темной,
   Страданья пели до утра.
   Потом взмахнув
   Пуховой шалью,
   Поклонилась и ушла.
           Д. Н. И.


Рецензии