Запах кофе

Запах кофе вновь витает в доме...
И крадётся кошкой новый день.
По стене лошадкой златогривой
Солнышка скользнула снова тень!

В многоточьи сна любовь осталась,
Расписавшись золотым пером!
И в сердечке нежно расплескалась
Бусинками грёз как серебром.

Терпкий аромат летит по дому...
Я уже не сплю,его ловлю..
И желаю в сон вновь окунуться
Где тебя так страстно я люблю.

Ты опять не спал сегодня ночью,
Ноты по квартире разбросал.
На мои стихи до зорьки ранней
Кофе заварив,романс писал...


Рецензии
14 июня день кофейных зерен.
У Тимофеевны
Руки проворные —
Зерна кофейные
Черные-черные:
Лезут, толкаются
В узкое горло
И пробираются
В темное жерло.
Тонко намолото каждое зернышко,
Падает в ящик на темное донышко! (О.Мандельштам).

Людмила Кудрявцева Тирасполь   15.06.2020 17:02     Заявить о нарушении