Почто ты плачешь, ангел милый

«Почто» ты плачешь, ангел милый?
Зачем так щедро слёзы льёшь?
Во мне найдёшь для жизни силы!
Во мне любовь свою найдёшь!

Со злобой ты ответила мне: «Нет,
Тебя всю жизнь я ждать не собираюсь!
Ты за год отравил мне десять лет!
Умней в дальнейшем бытья постараюсь!»

Ну, что ж, прощай, прекрасное созданье!
Ты только в дружбу всё не превращай.
Учти одно: разрушив мирозданье,
Ты потеряла главное... ПРОЩАЙ!

Меня ты просишь встреч не назначать,
А у самой на лбу желанье, как печать!


Рецензии