Нарисуй меня на стекле

Нарисуй меня на стекле в дыханье тёплом,
В светлость весенней чистоты цветеньем чувств,
Где мы с тобой, в любви живём, душою взлётной:
Две высоты, сквозь поцелуй … стекольных уст.

И от углов, пускай, не дует холод мрачный,
Что ты одна в закрытости своей,
Что за стеклом окна лишь двор любви внебрачной,
И никого вокруг: слезами хоть залей.

И ветер в грусть колышет разности деревья,
Где слышится весенний поднебесный звон.
Ты и в себе рисуй наш образ примиренья,
И прошлое забудь, прими за чуждый сон.

Издалека – и я, затёкшею рукою,
Портрет твой нарисую на стекле… любви.
И окна – настежь – все, восторженно открою,
И возлечу к тебе, далёкость – отпустив!..

И времени откроемся сверхновой силой,
Возвратом чистых дней вернёмся мы в себя.
Ты нарисуй меня в дыханье своём милом:
Соединимся встречей – верности любя!


Рецензии