Российское село

                РОССИЙСКОЕ   СЕЛО   

Российское село! Душа его - потемки.
Его болезнь не вылечить, не скрыть.
Где улиц разноцветные тесемки
Не могут удержать загулов прыть.

Дороги в никуда и ниоткуда.
А в непогоду будто вдрызг пьяны.
Луна тогда у Бога просит чуда,
Поддерживая мокрые штаны.

А на селе все города привиты.
Не удалить вовеки эту связь.
Но город, жеребцом не раз побитым,
Стремится разорвать ту коновязь.

И все ж село хранит так много граней -
На них России поросль растить.
Но сколько ж надо горя и страданий,
Чтоб щедро так за мудрость заплатить! 


Рецензии