***

                Я живу лишь когда ты рядом
                И сердца наши в двух шагах,
                Лишь когда мы встречаемся взглядами,
                Если вижу тебя во снах.
              Я живу,если слышу твой голос.
              Твой негромкий ласкающий смех,
              Вижу близко волнистые волосы,
              Понимая.что ты лучше всех.
        Я живу,если в улицах гулких
        Различаю шагов твоих звук,
        Когда жмешь на прощание руку
        Я живу еще,слышишь? Живу...
              Умираю,когда не смотришь
              И глазами другую ждешь,
              Когда мимо порой проходишь
              Как желанный июльский дождь,
                Умираю без глаз любимых,
                Задыхаюсь,как в летний зной,
                Слепну,глохну,когда не вижу
                Целый месяц тебя порой.
                Умираю когда гитары
                Комплименты вослед бренчат
                И ненужные,и чужие,
                И пустые слова звучат.
                Если я засмеюсь,не верь ты,
                Это чтоб не видали слез...
                Я иду между жизнью и смертью
                По дощечке из сладких грез.
              Что же станется дальше с нами?
              Или мне суждено опять
              Жить мгновеньями,словно пламя
              И неделями умирать?...
               
                * * *


Рецензии