Халатность

                ХАЛАТность

Была у девочки мечта,
От той мечты сердечко млело.
Какая ж это красота –
С иглой в руке, халате белом…
Однажды вызвали врача:
Случайный грипп- простое дело!
Беда пришла от плача
С иглой в руке, халате белом.
В коротком, страшном слове ВИЧ
Нетвратимый меч утраты,
Боль человечества и бич,
Отсчет недель и дней обратный.
Родным и близким свет не мил:
Они к чиновникам, и Некто
Отказ им просто объяснил
Бесперспективностью проекта.
А как же детская мечта –
С иглой в руке, халате белом –
Коснувшись чистого листа,
С коварством смерть взялась за дело.
Неужто Бог про то не знал?
Дойти ль молитва не успела?
Застыл в ту ночь медперсонал
В ту ночь над ней в халатах белых…
А как же плакала свеча
В тиши церковного придела.
Как отпустить грех палача
С иглой в руке, халате белом!?
И будто детскою мечтой,
Катился мяч от ветра прытко.
Не стало в этом мире Той –
Открыта настежь в дом калитка!      


Рецензии