Алмазное сердце
-Ты хочешь получить алмазное сердце? Без пятнышка, чистое и прозрачное?
-Да, мастер, хочу.
-А ты знаешь, что это такое? Оно будет абсолютно холодным, да, оно будет пропускать свет, но только пропускать, ты перестанешь чувствовать боль и страх, но и радость перестанет тебе быть доступной.
-Позволь мне тогда спросить ещё?
-Спрашивай, твоё время безконечность, не поймёшь сейчас, придёшь ещё и ещё, я буду ждать твоих вопросов и отвечать на них.
-Меня часто называют "золотое сердце", но оно мягкое и порой тает в огне, расплавляется от жадности и зависти внешней, и к сожалению, принимает формы, того, что посылают ему. Как исправить это? Как научится принимать не принимая? Что сделать, что оно всегда сверкало радостью?
-Хороший вопрос! Но ты и сама знаешь ответ! Подумай!
-Ты хочешь сказать, что с каждым разом проба становится выше? И с каждой переплавкой состав чище?
-Ну вот! Знаешь ведь, а спрашиваешь! Смешная ты!
-Ну вот и ты надо мной смеёшься! Я пришла посоветоваться, а ты.....такой же! Смеёшься и всё! Прошу совета, получаю издёвку, прошу помощи получаю пинки!
-Ну поплачь! Поплачь! Может пожалеют! Платочек дать? Ишь нос-то покраснел!
***************************************
-Ты не любишь меня учитель! Ты всегда только ругаешь меня! Всё! Ухожу!
***************************************
Тишина, смех за спиной, и тишина........лес, дуб, тихо, пусто и одиноко, небо молчит, впрочем оно молчит всегда! Душа, да, та иногда отвечает, а.......ууууууууу........оооооооооо.....тьфу!
И вправду всё вокруг залила слезами! Пора за платком возвращаться!
-Учитель, ты меня простишь?
-За что, смешная ты девочка?! За то, что ты учишься? Ну хочешь, прощу! А сама-то себя простишь? За что человек? За то, что горами двигать не умеешь? И даже за то, что солнце вот как то без тебя по небу двигается?
Смеётся, ну вот опять смеётся! Ох! А ведь он! У меня лучший учитель в мире! Слёзы лить не мешает, хочешь хоть заревись! Жить тоже не запрещает, хочешь живи, хочешь нет, твоё решение! Учится хочешь, всегда пожалуйста, знает столько, что на несколько жизней хватит.
-Ну так как, всё ещё хочешь алмазное сердце? Или с живым поживёшь?
-А выдержу?
-Ну это уж ты сама решай!
Вот так всегда! Сама! Всегда решай сама! Эх! Ладно! Пойду ещё полежу, подумаю!
Соберу осколки, объединю в целое, посмотрим, что получится....а что получится то и получится!
Кысмет! На все воля Твоя! Что будет, то будет! Пока вроде жива!
Свидетельство о публикации №115112701920