ДЕНЬ

Мороз до пяток мне добрался,
Сквозь обувь  чувствую его.
Ещё вчера в дожде курался,
А ныне хлад терзал нутро.

Скользит нога, ледок почуя,
Того гляди и загремлю.
Завалит он, со  мной балуя,
Я ж эти шутки не люблю.

И обхожу сторонкой я,
Все замороженные лужи,
Радикулит скрутил меня,
А завалюсь мне будет хуже.

Ползу, ну точно, черепаха,
Всё еле-еле по чуть-чуть.
До глаз натянута папаха,
Костыль, прокладывает путь.

Полдня я ползал, ползал, ползал,
Вокруг и около бродил.
Пришёл, хлеб маслицем намазал,
И, грея руки, чай попил.

Всё просто, так и день прошёл:
В заботах, мыслях и гулянке.
Что потерял, что  приобрёл?
Живя, подобно  обезьянке.

                24.11.15


Рецензии
"Что приобрёл?" А вот эти рассуждения и наши мысли о том,
что черепаху в гололедицу многие вспоминают.
Спасибо Вам за откровенность.

Ольга Петровна Попова   28.11.2015 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, теперь точно не упаду.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.11.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.