Был мальчик

Предисловие: в каждой шутке есть доля правды.

Был мальчик. Обалденный, как из телика!
Мы с ним гуляли под Луной,
Катались вечером на велике,
Он горд был, счастлив: он со мной!
В его глазах искрилась радугой
Надежды тоненькая нить,
Тянулась в небо сладкой патокой,
Дарила крохотную жизнь.
В его ладонях грелись иволги,
Их песни шумною рекой
Струились мягко переливами
Той светлой, праздничной весной.
Он был так счастлив, так обрадован,
Волненья рушили покой
Его ночами одинокими –
Звенело сердце в перебой.
А я не знала, как сказать ему,
О том, что всё предрешено,
Что наша жизнь с её собратьями –
Всего лишь. Яркое. Кино.


Рецензии