Разгулялась вьюга
Разгулялся ветер,
От сердечной муки
Тяжело на свете.
От сердечной муки
Месяц хмур и бледен,
Нету рядом друга -
В сердце нету песен.
Белый снег не греет,
Холоден и мутен.
Как же стать смелее,
Научите, люди.
Как ему поведать
О любви горячей,
Передать привета
Уголёк горящий.
Замело дороги,
Не видать и стёжки,
Месяц круторогий,
Пожалей немножко.
Намели метели
Снега да пороши,
Вниз пригнулись ели
От тяжёлой ноши.
Сердце снег не греет,
Холодно в разлуке,
Но душа хмелеет
От сердечной муки.
Свидетельство о публикации №115112701664