Древняя летопись неба

      безглагольное стихотворение

Звёзды, как ясные очи.       
Небо в узорах - палас.
Обворожительной ночи
Звёздный чарующий час.

Царства далёких предместий,
Судьбы людей городов -
В блеске, в рисунке созвездий,
В памяти звёздных миров.

От Водолея до Рака,
Льва, Козерога, Тельца,
Замкнутый круг Зодиака,
Круг без начал и конца.

Древняя летопись неба...
Лира, Цефей, Орион,
Лебедь, несущий Денеба
В бездне несчётных времён.

В воздухе - свежая влага,
Клёны под шапками гнёзд,
Месяц - извечный бродяга
В небе сияющих звёзд.

Звёзды, как ясные очи,
Небо в узорах - палас,
Обворожительной ночи
Звёздный чарующий час.

Дурманящий запах соцветий,
И шёпот, не знающий слов,
Знакомые лики созвездий
Дальних астральных миров.


Рецензии