день матери

Любимые наши, такие вы разные мамы:
То самые тихие вы, то порою крикливые самые.
Вы каждое в жизни мгновение нам посвящаете,
Вы прошлое помните, и от невзгоды спасаете.

Но годы проходят: так время безжалостно трудится,
И в ворохе частых проблем мама каждая крутится
везде успевая, помочь и услышать старается
И не замечает, как старится... старится... старится...

Когда замедляются темпы их жизней обыденных,
Тогда наши мамы становятся.. как бы невидимы.
Пусты и напрасны заботы, и радости мелочны
И в общем-то и не нужны своим выросшим деточкам...

Цветами они украшают сады подоконные,
И долго с надеждой глядят на свои телефоны.
Бегут к нам, бросая дела, в дальний край географии,
Листают, зачем-то, детсадовские фотографии...

Все знают, хоть в этом порою не каждый сознается -
Мы тедом растём, но душою почти не меняемся.
В делах и заботах часами, неделями кружимся.
А ночью - не спится, Сидим в одиночества лужах мы..

И хочется очень, бежать из бессолнечной спальни,
Стать снова ребенком, уткнуться в коленочки к маме,
Она не стареет - все это неправда нисколечко!
Она пожалеет, макушку погладит тихонечко,

Отступят проблемы, и беды вдруг станут далёкими.
Лишь с вами себя ощущаем мы неодинокими!
Родные, любимые, нежные самые-самые!
Вы только дождитесь, мы едем!
Мы любим вас, мамы!!!


Рецензии