Октябрьский дождь

Дождь как будто  сошел с ума:               
После первых морозов осенних
Зарядил на весь день с утра,
Все дороги размыл, раскиселил.
Пешеходы по тонкому льду
На работу спешат осторожно,
Вот и я потихоньку бреду,
Опасаясь упасть – все возможно.
Дождь все льется как из ведра,
Тонкий лёд,  превращая в лужи,
Я до нитки промок - зонт не спас,
Для чего же тогда он нужен?


Рецензии