Пушистый снег

Как  зимний снег нас может удивить,
Красотой своею нежно-белой...,
Умудриться надо, так  деревья облепить;
Словно, молоко на ветках прикипело!
И стоят пушистые... в снегу -
Клёны, ели, милые берёзки...,
И ветра притихли... , берегут,
Не осыпают жемчуг на дорожки.
Замерли "пуховые" сады,
Кружевом убрались огороды,
Под покрывало спрятались пруды...
Всё серебро...  на венчике природы.
Радость, то, какая, детворе!
Весело кидаются снежками... ,
А одинокая церквушка на горе
Осеняет мир этот крестами.


Рецензии