Зимнее утро

зимнее утро. морозно, свежо.
низкое солнце ласкает окно.
косо свои посылает лучи-
тепло не доходит совсем до земли.

зима нарядила в белейшее платье
всю землю, нигде не оставив ни пяди.
и снег серебрится, лучи отражая...
да есть где ещё красота-то такая?!

воздух прозрачен, бодрит, веселит.
простор необъятен, громаден, открыт.
и здесь поневоле светлеет душа.
и жить хорошо! и жизнь хороша!


Рецензии