Удручен я сонливостью дней...

Удручен я сонливостью дней
бегущих
не со мной, а чрез меня, пронзая,
по сути,
внутренности, что дал мир внешний.
Отключим
рецепторы пороков болевых. Линия
ртути

определяет все часы, коих двадцать
четыре,
служит вектором, нас
направляющим
в дальние места своим
пунктиром.
Для ртути пластмасса - бункер,
пристанище,

как для индивидуума любого стены
в пыли.
Пыль эта, так перманентно
царящая,
уже не одна из частей, ее присутствие обусловлено
миром,
и свой след оставляет на всех
составляющих,

что так ловко переплелись,
до безумия
доводя тех, кто в них все же
запутался,
до стремления к самоанализу, здесь
прелюдия
будет излишней. Это не соитие.
Одумайтесь!

Как в другого лезть без зазрений
совести,
так каждый в первом ряду,
в ожидании
трепетном пребывает. Проблема не в
похоти,
а в носителях ее благодатного
знамени,

а тем же, кто себя заковал своими
табу,
я хочу сказать, что сами они свою жизнь
опустошили,
предав ее вечным ограничениям.
Не уйдут
из мыслей их патологии, а лишь станут
шире.

Удручен я геометрическим смежением
век,
и зерновой нектар позволяет понять, что
сны
для человека - лишь отходов
отсек.
Удручен я фактом того, что против меня не мир вокруг, а на стене
часы.


Рецензии