Метеопрогноз

НТВ – канал вещает:
«Метеопрогноз нам обещает,
Что утром будет Солнечно,
А к Вечеру  - дождливо:
Циклон идёт тихонечко,
Ворочаясь лениво!
И сгоняет тучи
В тёмные и злые кучи!
То бросит их направо,
То двинет их налево» -
Как нам всё это, право,
Изрядно надоело!

Но, как мудро говорится:
«Нет худа без добра!»
Навстречу – Антициклон стремится,
И нас ждёт ужасная жара!

Но, вопреки Метеопрогнозу:
Что нам всем от жары,
Ни спрятаться, ни скрыться! –
Антициклон лишь отодвинет грозы,
До какой-то там поры –
И дождик снова будет литься!...

И все Мы ждём:
Когда придёт Зима?! Когда?
И на Нас морозы двинет.
Тогда даже днём:
Самая горячая и мокрая вода,
Вся полностью застынет!


Рецензии