В ночь

Небо светится яркими звездами,
в ночь дневная ушла бирюза.
Богом звезды из космоса розданы,
словно предков родные глаза.
Словно в море блестящие  ракушки
в черном небе свернулись в кольцо,
души дедушек, души бабушек,
свет родной матерей и отцов.
Позову я из космоса бабушку
и она потихоньку придет,
испечет мне на кухне оладушки,
сказку новую в книжке найдет.
Про Иванушку и Аленушку,
про добро и дремучее зло,
чтобы верилось ясну солнышку,
удавалось все и везло.
Быть послушным она посоветует,
как разумным, невлюбчивым стать,
на плохую погоду посетует
и уложит удобно в кровать.
И тогда я усну и почувствую
прелесть жизни и сладкую новь
и лучистую, искренне чистую,
залечившую сердце любовь.
Кто-то в небе пропел мне про ладушки,
будто птица, скользнув из гнезда.
Это бабушка или не бабушка,
или просто моргнула звезда.


Рецензии