Воспрянешь духом, если

27.11.2015г.
07.30ч.
Воспрянешь духом, если не умрешь;
На свете существует скука - осень,
И в памяти страдания сотрешь,
Когда простой прохожий что-то спросит.
Застынешь в позе странника слегка -
Пропащая когда-то нежность - мука;
Ошибочная вещь - пропущена строка,
Зато по совести - холодная разлука.
Не стоит верить в прошлое затем,
Что им мы не умеем наслаждаться,
Мы грустные, мы брошенные кем?
Остатками надежды упиваться.
Крадем мечты у будущего дня -
Оно нам обязательно отплатит;
У каждого отдельная броня -
Последние копейки слез истратит.
Воспрянем снова, если не умрем,
На свете существует сказка - осень,
И в памяти страдание сотрем -
Название будущих обид не спросим.


Рецензии