Просто цитата. На все времена

"Ты мне рассказала ночью -
Тебя я видала с другой...
Снилось, на тонкой ноте
В печке гудел огонь...

Снилось, что пахло гарью,
Снилось, метель мела,
Снилось, что та, другая,
Тебя у метро ждала.

И это было начало,
И приближенье конца...
Ты где-то её встречала -
Жаль, не помнишь лица.

Ты даже меня не помнишь,
Но помнишь, что это ты...
Медленно и небольно
Падал снег с высоты.

Сугробы росли неизбежно
Возле холодной скамьи.
Мне снилась твоя усмешка,
Снились губы твои.

Другая сидела рядом,
Были щёки бледны...
Если это неправда -
Зачем тогда снятся сны?"


Рецензии