Чубаратор и Кащей
Чубаратор (тоже гниль),
С ними – стая правосук
Подрубить решили сук.
Над суком висели груши.
Очень их любили кушать
Белки, птицы, барсуки.
Добираться им с руки
Было по суку к дуплу,
Где и в стужу и в жару
Можно было взять медка,
Где медведица пока
Собирала и хранила
Тот Медок. И там же рылом
Свин набрать мог желудей,
Да и кролик Арсюней
Дольку там свою имел.
Только что за беспредел!
Правосуки, Чубаратор
Наплевади и на хряка,
И на кролика ложили,
Хотя, вроде, и дружили.
Сук, конечно же, спилили,
Дупло намертво забили,
Также обтрусили груши.
Растоптали, чтобы скушать
Больше их не мог никто.
Вот такое спортлото!
А Кащей всё объяснял,
На фига так поступал:
Мол, медведице назло!
Очень сильно повезло
Птицам, белкам, барсукам –
Прибегут они все к нам
Так заботу оценив,
Ещё больше полюбив
Чубаратора, Кащея;
Сук и Кролика лелеять
Будут, в попу целовать.
Что ж такое! Вашу мать!
Убежали барсуки,
Птицам стало не с руки,
Белки стали убегать,
А медведица забрать
Поспешила свой медок.
Запасённый раньше впрок
Кабмин начал заседать…
Что же делать? Как скакать?
С Чубаратором что делать?
И соседний лес несмело
Начинал уже роптать:
Сколько можно покрывать
И проделки правосук,
И делишки этих двух?!
Хряку Кролик говорил:
- Ты же, вроде. заявил,
Что хозяин ты в лесу?
- Так-то так, Да колбасу
Очень любят суки кушать.
А теперь, когда нет грушек,
Могут вспомнить про меня.
Мне же сало сохранять
Нужно в целости. И кстати!
Любят суки (вот собаки)
И крольчатинку с лучком,
И свининку с чесночком!
Так что вот какое дело
Если жить не надоело,
К чёрту этот евролес!
Там, конечно же, прогресс,
Террористов там не любят,
Но уж больно остры зубы
У проклятых правосук.
Подыграть с обеих рук
Нужно им. Эх, спилим дуб!
- Ну, так желудей вокруг
Уж не будет. Слышишь, друг!
Жрать что будешь ты зимой?
- Главное - пока живой!
Можно в долг, наверно, взять.
Всё, погнали дуб пилять!
Вот поляна – бывший лес.
Манну снова ждут с небес
Чубаратор, Кролик, Свин,
Стая сук (позор один).
С ними – остальные звери
(Те, кто этой своре верил)
Все сидят и манну ждут
Вдруг охотники идут!
Тут все прятаться, бежать!
Только негде. Попилять
Ведь пришлось берёзы, клёны,
Груши, сливы, дуб зелёный,
Чтоб с долгами расплатиться.
Улетели сразу птицы.
Остальному же зверью
Шкуру отдавать свою
Теперь нужно в счёт долгов.
Ну, а те, кто не готов
Убежали в другой лес.
Тут и басенке конец.
Свидетельство о публикации №115112700132