Я образ рода своего

В плечах несу я корни рода,
несу на них их сотни лет:
Я из  российского народа
несу сонм радостей и бед.

Несу корней я твёрдость жизни,
несу корней любви восторг,
Несу трудов на жизнях призмы,
что на роду писал мне Бог!

Я всё вобрала в свои плечи,
что было корнем мне дано.
Горят путей на небе свечи,
их взять мне в руки суждено.

Кого-то с рода повторила
своей какой-то я чертой,
Его я образ сохранила
и он всегда теперь со мной!

Несу в плечах я образ рода,
внесли что предки по крови.
Сейчас пластическою модой
испорчен образ, что в любви
Ваялся предками-корнями
и изменялся много лет.
Моим лицом стал род с годами
и лучше в свете его нет!

12.12.12г.


Рецензии
Душевно и жизненно!
Счастья и любви, Мария!

Светлана Шиманская   27.11.2015 17:18     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое за отзыв. Очень благодарна. Добра, счастья Вам, радости. Мария.

Мария Грузденкова   27.11.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.