Сенокос

Мой отец в рубахе белой,
Под рассвета полосой,
По траве по оробелой
Ходит шустрою косой.

Звон идёт по всей природе
И ржавеет за рекой,
Я сижу на пне-колоде
С перемотанной рукой.

Нам ещё от силы восемь,
Мы в подпасках у коров
И не то чтоб сено косим,
Мы себе пускаем кровь.

Ну, нашла коса на камень,
Ну, сошла коса с росы,
Но вот этими руками
Мы ещё утрём носы.

Мы такое дело скосим,
Что и взрослым будь здоров...
И хотя нам только восемь,
Заживём без докторов!

Время тянется к обеду,
Бродят запахи в носу,
Словно орден за победу
Я к котлу себя несу.

Привязав свою оплошку
К лошадиному хвосту,
Я беру пошире ложку,
Щи хлебаю и расту.

1989


Рецензии