Память
Умолкли последние аккорды,
Как стоны, как пронзительная боль.
Утихли последние звуки,
Как застывшие слёзы, как вздох.
Задрожала плачущая свеча,
Тихонько и тускло светя.
Уснула ещё одна звезда,
И небо потемнело, скорбя...
Уснула, не сказав:" До свиданья",
Не успев сказать:" Прощай".
Как трудно бывает порою,
Когда близкие уходят вдаль...
Уходят незаметно и тихо,
Неожиданно уходят, а жаль...
Как больно, когда близких
В слезах провожаем вдаль...
Провожаем, скорбим и плачем -
Прошлое не вернём мы назад...
А память? Память не сотрётся:
Она остаётся в сердцах.
Холодная и жестокая смерть,
Почему навещает она?
Увы... Жизнь так устроена:
Родятся...
Умирают...
А жаль...
Жизнь и смерть сменяют друг друга.
Рождению - радуемся всегда,
Живём - стремимся куда - то
Всё вперёд, торопимся всегда...
Так и жизнь, как сон, проходит,
Не успеваем оглянуться назад.
Жизнь прекрасна! С радостью жить нужно!
И люди живут...
Потом уходят в Вечность...
И в жизни так бывает всегда...
Свидетельство о публикации №115112711406
Однако, каждый человек размышляет и мыслит
по своему, поэтому и творчество у всех своеобразное...
Благодарю Вас за посещение и за отклик!Рада встрече.
Пусть у Вас всё будет хорошо!
Мир Вашему дому и всех благ!
С уваженеим.
Агафи 27.01.2023 23:39 Заявить о нарушении