Время мое - ветер

Время мое - ветер.
Умер, сошел - в песнь.
В каждой его смерти
Имя твое - жизнь.

Где-то есть дом - светел.
Окна ютят ширь.
Просто земной - вечер.
Просто другой - мир.

Снеги мои - ветры,
Грёзы моих нег.
Просто ты есть где-то.
Просто меня - нет.

Веры мои - склепы.
Строки - следы стай.
Не покидай неба,
Дай

Не запятнать воли
Пленом иных ласк.
Снеги мои - волки
Вскрыли души наст,

Чуют следы истин,
Кроют теплынь чувств
Белой от зим страстью
В жизни былой хруст.

Полночь меня - примет
В холод твоих неб.
Эта земля - стынет.
Этих стихов - нет.

Имя тебе - нега.
Нежность твоя - небо...
Память моя - небыль,
Зори в чужих снах.

Время мое - ветер
Строк на твоих устах.
Имя мое - на рассвете
Крыльев твоих взмах.

Правда моя - пустое,
Грусть о ночных цветах...
Не выбирай - не сто'ит,
Имя мое - крах.

Город меня встретил -
В ветры за мной выл.
Ведал мои - смерти
Снами твоих крыл.

Эти пусты - лица.
Это письмо - бред.
Мир просто взял - выцвел,
Так-то зимы - нет.

Снова земли холод
В темень души - врос.
Это ли мой голос -
Музыке стай в хлёст.

Бес ли меня - выдал,
Бог ли чего скрыл.
Скоро ль я с неб падал,
Долго ли в них - был.

Всё, что не ты - только память,
Ветру летящая вслед...
Гладит печалями заводь,
Жаждущий бездн, свет -

Хочет моей - были,
Хочет узнать - весь:
Этот поэт - жил ли
Здесь.

Был ли он с ним - светел,
Был ли тебе - мил,
В поздний земной вечер
Пряча другой - мир.

Всё, что без звезд - не ночи.
Всё, что не ты - мертво.
Что же, губи
И мучай,
Только люби
Его.



 = 2015 =


Рецензии