Зимняя сказка

Моему ЕВ


Надежда горит
Еле-еле

В тоскливых глазах
Отшельника.

О, как мне дышать
Всю неделю

До следующего понедельника?

Когда каждый день,
В ожидании, -
Минуты как годы текут, -

Единственного свидания,
Длиной в 30-40 минут.

И утренний свет
Еле-еле

Виднеется сквозь облака.

О, как мне дышать
Всю неделю

Без встречи,
И без звонка?

Однажды
В мороз бы
Раздеться,

И вспыхнуть бы
Как зажигалка,

Сгорая, мгновенно согреться
С тобой под одним одеялком.

Однажды
В мороз бы
Снять

С немеющих рук
Рукавицы,

И, в горьких слезах,
Целовать
Родные глаза и ресницы.

Шутливость
В надменном тоне,

Летящий за шиворот,
Снег.

Вся жизнь -
На твоей ладони,

В изяществе
Бледных век.

А может быть,
Этой зимой

Когда на носу сочельник,

С тобой
Не поедем домой,

В 17:00 в понедельник?

А будем всю ночь гулять,
Вдыхая холодный воздух,

Сгорая душою, сиять
Как солнце, луна и звёзды.

Скрипит под ногами
Снег,

Любуемся небом
На крыше.

Ведь ты же не человек,

Ты Бог,
Снизошедший свыше.

Я бы гладила
Бледные щёки,

Пока в белой ночи
Не уснёшь.

Но, увы,
Я - лишь глупые строки,

Которые
Ты
Не прочтёшь.


Рецензии
Стихи из тех, что я сохраняю к себе и перечитываю. Сразу прониклась, сразу поняла, сразу восхитилась!

С теплом, Маша.

Маша Миланович   28.11.2015 00:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо))

Саша Ля Флёр   28.11.2015 00:10   Заявить о нарушении