Ты Татьяна - и ты потеряла мяч
Принца с белым ты ждешь конем.
Хочешь быть не одной - вдвоем,
Все фатально.
Ты Татьяна - и ты потеряла мяч.
Он спасал тебя от невзгод.
От падения и от садин.
Без мяча ты совсем никто.
Таня, хватит.
Кто-то сверху идет конем,
Ты состаришься пред камином,
Под большим разноцветным пледом.
И с угрюмым, нелепым видом,
Будешь в мире витать своем.
Когда было тебе пятнадцать,
Ты влюблялась по сто раз надень,
Говорила подруге Наде:
"Черт с тобой".
Когда, та, убеждала:
"Дура, ты другого вчера любила.
Этот тоже не твой любимый,
Представляешь, их сколько в мире,
Будет дальше в большом твоем?"
В тридцать все было как-то проще;
Этот полный, а этот тощий,
Этот слишком плохой в постели,
Надо туфли чтобы блестели,
Чтобы страстный был, как Оттело,
Чтобы сердце с ним не болело.
В сорок хочется не мужчину,
И не хочется дом у моря,
А любимые теплые руки,
Те что спрячут тебя от горя.
В пятьдесят все захочется вспомнить,
Рассказать своим детям и внукам,
Чтобы лишь одного любили,
Чтоб не были - такой же дурой.
Свидетельство о публикации №115112711255