Терпеть не должны страданий мы...

Терпеть не должны страданий мы,
ведь ожидание – слабовольных есть удел.
Бороться нужно всем людям вопреки,
доказывая шаг за шагом, что ты смел.

И допустимо битвы сопернику отдать,
но главное увидеть нечто в тьме ночной,
единый лучик света к рукам своим прибрать;
он поведет тебя к ответу, кто свой, а кто – чужой.

Узнав врага в лицо,
реакцию ума и честь ты сохрани,
и мудрость должна помочь тебе твоих отцов
в борьбе по пути благородства и отваги к победе подойти.

Поймешь ты сам, как действовать с врагом,
тут общего совета все же не найти,
но должен честным быть, а не глупейшим простаком,
и не соверши ошибки лицемерия: не смей победу полюбить.


Рецензии