Фантазия на тему популярная поэтесса

Я талант на поток променяла
Это горько и жалко, увы!
И не чаяла я, не гадала,
Что так дОрога слава толпы.
 
В одночасье себя потеряла.
И осталась лишь внешняя ложь.
И себя я искала, искала -
Но что продано, уж не вернешь...
 
Я душою писала для ночи
Для луны, что высОко в горах.
И пыталась я что-то пророчить
И летала на крыльях во снах

А теперь я - пустая матрешка.
И пускай оболочка ярка,
Но гремит по паркету мной кошка -
Я сама себе все предрекла.

Ах, вернуть бы теперь все обратно.
И не нужно ни славы, ни роз.
Кто-то знает, как это приятно -
Просыпаться от рифмы и слез?

И чирикать "куриною лапой"
Побыстрей - лишь бы только успеть.
На газете, салфетке царапать -
Только б муза не кончила петь!

И, как школьник, визжать от восторга -
От своих неумелых стихов!
                ***
Но задернута в прошлое шторка -
Приговор в исполненьи суров!


Рецензии