Зимний ветер

Небесами холодная хмарь,
через слезы сочится луной,
И дрожащая звездная даль
Что-то шепчет, сияя тоской.

Расстилается пологом вширь,
бесконечным молчаньем в окно
невесомое время зимы
наступает снегом и льдом.

Рассыпая осколки зеркал
обжигает ветер лицо,
я бесплотным призраком стал
распахнувшись наружу душой.

Заболел я простудой-зимой,
цепенею полночью строк,
И немым разговором с Тобой
догорает ночной камелёк.

Вышел настежь себя распахнув,
пробирай же меня до костей!
До утра без тепла не уснуть,
Зимний ветер - меня отогрей!

Одеялом беззвучный озноб
не одарит каплей тепла,
одиноким дыханьем продрог
голос сердца, сгорая дотла.

Стужа в чувства врывается сном,
меж разбитых осколков скользя,
отраженье в них гладит Твое,
отраженье меня без Тебя.

И тоскою врываясь в окно,
разметелив звездную пыль,
Зимний ветер дышит Тобой,
телефонной трубкой молчит.

27.11.15


Рецензии
Любовь, она не всегда легка.
Иногда телефонной трубкой молчит,
Издалека. Понравилось

Светлана Петрова 12   08.12.2015 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Невозможно выбросить это чувство, оно то слегка притупляется, то возвращается с новой силой, но продолжает жить внутри меня.

Sad Dragon   08.12.2015 18:01   Заявить о нарушении
Это хорошо, без чувств человек пустой

Светлана Петрова 12   09.12.2015 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.