Когда-нибудь

Моя гордыня испарилась, вроде дыма,
когда жгут листья холодным вечером.
Неважно где. В Твери ли, скверах Рима...
А мне хвалиться больше нечем.
Ухабы закатали в обочины дорог,
смирение накрыло мой мякишек души.
Жива ещё.
Сбивает с ног,
боль заглушив
плащом
видений, предсказаний старых сказок -
был шёпот еле слышный из чьих-то уст.
Моя тропа избыточных желаний -
всего-лишь испытание чувств
и лазы...
для боли без конца. Её пока в излишке -
на хлебушек намазать.
Проникла в щели старых половиц
сверчком, пчелой, а может, мышью,
боящейся опасных птиц:
ворон, сорок, синиц
и... кошек.
Я с ней таюсь, забившись в паз
доски. Сучки - в горошек,
в обрывок ленты, по меркам мира узкой.
Вот веко приоткрыло глаз,
но ухо не слышит музыки -
Вселенной смысл и суть.
Боль, как змея, меняет кожу.
Блестит... Не ртуть,
а в теле - ножик.
Он там. Воткнули, глубже, с целью.
Не зря там судороги колик.
Со мною тесно в щели
боли.
Но время говорит, - Забудь.
Найди тот самый лаз для кошек.
Наверх.
- Найду. Когда-нибудь.


Рецензии