Прощальный вечер с бокалом Божоле

(Владимир Матвеев)

С вазой хрустальной винный бокал
Вечер прощальный мотает на ус.
Роза из вазы не выйдет на бал,
Знаешь, я больше к тебе не вернусь.

Мною любима - я страстно желал,
Был очрован твоей красотой.
Метко воткнула мне в душу кинжал,
Чувства убила с улыбкой простой.

Словом жестоким оборвана нить
Страстной любви из течения лет.
Как я люблю не смогла оценить,
Прозой пропитана - ты не поэт.

Жаль, не умеешь любить ни кого,
Даже меня, хоть я лучший из всех.
Ты говорила: я твой дорогой,
Помнишь о сладости славных утех?

Писаны чувства железным пером
По акварели интимных забот.
Между сердцами не ходит паром:
Жить не умеешь, я тоже не тот.

Роза умеет молчать на столе,
Ей бесполезно кричать о любви.
Дремлет бутылка с сухим "Божоле" -
Тризна по преданым чувствам, увы.

Может, когда-нибудь встретимся вновь -
Помни былое, ночами грусти.
Но перепрыгнуть предательтва ров
Я не смогу. Потерял аппетит.

27.11.2015 г.
Москва.


Рецензии
не дай бог, получать такие отповеди от мужчины...

Алла Богаева   04.12.2015 13:00     Заявить о нарушении
Но перепрыгнуть предательтва ров
Я не смогу. Потерял апетит. (!!!)

Капитан Фрегата Монблан   04.12.2015 13:15   Заявить о нарушении
значит, это не настоящая любовь...

Алла Богаева   04.12.2015 13:25   Заявить о нарушении
Если женщина не умеет любить мужчину, откуда она сможет взять настоящую любовь?

Капитан Фрегата Монблан   04.12.2015 13:40   Заявить о нарушении
не все способны любить
это несчастные люди
с холодными сердцами...

Алла Богаева   04.12.2015 21:23   Заявить о нарушении