Как безоблачна лунная ночь!..

Как безоблачна лунная ночь!
Первый снег в тишине серебрится.
Освещает небесный простор
Круглолицая девица-птица.

Всё замёрзло и стихло вокруг,
Раскрывая холодные дали.
Слышен ветер и веточек стук,
Что в стекло невзначай попадали...

Блещут звёзды в ночной синеве
И искрятся загадочным светом,
Манят мёрзлым своим серебром
И в луне отражаются с ветром...

Как безоблачна лунная ночь!
Не могу на тебя насмотреться!
Ты со мной по дороге идёшь
И неистово гонится сердце...


Рецензии