Нежность

Ночью темной,
Ночью дикой,
Когда светит лишь луна,
Он летел быстрее ветра
К любимой, что его ждала.

Крылья под дожем его промокли,
Очи сонная застлала пелена,
Жуткую усталость, прочь гоня, он шептал:
«Жди меня родная, скоро, скоро буду я».

И не долетев совсем немного,
Камнем рухнул в жгучую траву,
В голове роились мысли хором:
«Я не долечу, так доползу…»

Утром от родных касаний он очнулся,
Дорогое чувствуя тепло,
Клювом осторожно прикоснулся
К перышкам любимой, и от сердца отлегло.

Долго обнимались и ласкались
Крыльями и клювами они…
И в рассветных лучиках купались,
Пили жадно свежую росу.

И глазами карими с бездонной нежностью
Смотрела, голову чудно набок склоня,
Та, к которой так безумно он стремился,
Верная жена его – сова.


Рецензии