Скованность во всём, зима и скука

Скованность во всём, зима и скука,
Плавные движения и снег,
Всё как будто замерло, ни звука,
Мёрзнет без перчаток человек.

Руки прячет в глубине карманов,
Чертыхаясь, медленно бредёт,
День тоскливый холоден, растянут,
Кажется напрасно ждать щедрот.

В небе серый цвет преобладает,
Человек сжимает кулаки,
Тишина такая гробовая,
Словно в свете целом он один.


Рецензии