Зечка
Слёзы пролиты все и давно,
Сердце каменным стало,
Холодную душу не отогреет ничто.
В глазах некогда синих
Поселилась тоска, холод, боль.
Что с женщиной этой было?!
Почему очерствела душа?
Ходит в чёрной одежде,
Но не вдова,
В церковь не ходит,
Вера ушла,
Черный платок с головы
Не снимает она,
Сердце её каменело,
Холодела душа.
Всё это случилось далеко не вчера,
Тусклую, серую жизнь
По пластунски ползла,
Тихо, безмолвно
одинокой жила,
Светлое, чистое, нежное
тюрьма несправедливо,
Бесцеремонно в один миг отняла.
Прозвище "Зечка" как имя несла.
В этом мире злом и жестоком,
Себя растоптать не дала!
Ложь, подлость, обман, клевета,
кредо жизни её,
С этим жила!
С этим живёт,
Веру в лучшее, светлое
ей уже никто не вернёт!
Свидетельство о публикации №115112710927