Бьют дожди в лицо колючие
Небо скрыто серой мглой.
Встал под ивою плакучею
Над взъерошенной рекой.
Ветер листья серебристые
Рвёт и гонит по воде.
Машет ива веткой истово,
Только как помочь беде?
Может всё-то перемелется?
Может быть. Я соглашусь.
Только где, скажите, мельница,
Что в муку помелет грусть?
Ну, а дождь вовсю старается:
Надвигаю капюшон.
Пусть душой болит и мается,
Ждать под ней какой резон.
Бьют дожди в лицо колючие.
Небо скрыто серой мглой.
И грустит одна, плакучая,
Над взъерошенной рекой.
Ей ведь больно, как и мне,
А быть может и вдвойне.
27.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115112710837
Стих понравился,каюсь...
Ирэна Чернявская-Мэйер 20.01.2016 20:48 Заявить о нарушении