Короткая встреча

Хлопьями снега кидается вечер,
Вновь километры навстречу бегут…
Вот и промчалась короткая встреча, -
Целая вечность… за десять минут.

Светом в глазах полыхнувшее солнце,
В кратком объятии – слияние душ…
Десять минут! – словно лучик в оконце,
Словно победно играющий туш.

В стуке сердец, как удары набата,
Каждой секунды бесценный лимит…
Боже, скажи, - разве я виновата,
Что не могу отказаться любить?

Снова в душе ошалелой смятенье:
Быль или небыль? Мираж или сон?..
Душу терзают тоска и сомненья,
Стуком колес убегает вагон.

В чем заключается высшее счастье? –
Это рассудком осмыслить нельзя…
Жечь километры, часы и ненастье,
Чтоб окунуться в родные глаза…


Рецензии