Ради нас

Средь тысячи пустых речей.
Средь монотонности обличий.
Средь нескончаемых ночей
И мнимых обществом приличий.

Среди заброшенных картин.
Среди расплывшихся пейзажей.
Среди сковавших море льдин.
Средь копоти, огня и сажи

Он молча у окна сидел,
О чем-то тихо размышляя.
И неотрывно вдаль глядел,
Ни день, ни ночь не различая.

Мне трудно в небеса смотреть.
Тяжёл мой взгляд, мольбой горящий.
Кто истинный? Кто настоящий?
Не отличить, не разглядеть.

Обман. Мне кажется обман
Все больше нас одолевает.
Дурманящий, густой туман,
Он с головою укрывает.

Иллюзия - надежда грёз,
Самообман с кривой улыбкой.
Из-за неё всё не всерьёз!
Из-за неё вся жизнь ошибка!

Средь опустевших площадей.
Средь паутины мокрых улиц.
Средь череды ночей и дней,
Он умирал, чтоб мы очнулись...

27.11.2015г.


Рецензии