Таракан, запеченный в булке

Таракан - мой единственный друг,
Со мной разделявший несчастья,
Когда не случились бы вдруг
Ужасные с ними напасти.

Прельстившись на булочный дух,
На пир он собрался со смаком,
Но в тесто холодное - плюх!
Завяз в сладкой булочке с маком!

Какая нелепая смерть!
Как короток век таракана!
Ах, лучше бы было сидеть
Ему в моем в теплом кармане.

Не слушал меня таракан -
Задаром бывает лишь гибель,
И угодил он капкан,
И помер он - Бог тут свидетель.

Пускай же не будет дурной
Судьбы, как судьба Тараканья,
А будет судьба другой,
Как рассвет на Востоке ранний.


Рецензии