Клятва

Напишу всем твоим авторам,
Крик души разыграю арфами,
Отыщу в саду брошенным мячиком
То, что сделало мир неудачником;

То, что с глаз твоих стерло забвение,
Под окном проросло крапивою.
Мне бы стать твоим вдохновением,
А не просто навязчивой милою.
 
Дашь мне руку и буду ведомою,
А не дашь, васильком по обочинам
Буду каждую тропку знакомую
Окаймлять незатейливым почерком.

Мне бы греть тебя зорькой весеннею,
Ветром тихим ласкать волны-волосы.
Я хочу быть твоей одиссеею,
Твоим личным изведанным космосом.

Укради меня только у месяца,
Помани шалашом с дерна райского,
По какой б не шагали мы лестнице,
Я останусь с тобой доброй сказкою,

Тростника тишиной, струн волнением.
Да поможет сбежать с наводнения
Нам, идущим в ночи,  заклейменным,
Клятва данная сердцем влюбленным.


Рецензии