Снаружи холод - он не страшен

В одном из вас горит огонь,
И он разгонит эту вонь,
И он есть солнце для сердец,
И холоду несет конец.

...........................................

Снаружи холод – он не страшен,
Опасен холод в нас, внутри,
И если твой огонь загашен,
То мир ответит лишь «умри».

И как бы не был ты украшен,
Плывешь в пучине мерзлых тел,
Бредешь, как будто бы обгажен,
Среди людей творящих беспредел.

Потоки их тоски и боли
Зажмут тебя в свои тески,
Заставят исполнять чужие роли,
До крови искусав твои вески.

Любовь и счастье станут нипочем,
Когда затонешь в общем мраке,
В холодные ряды, упавши кирпичом,
Закрасишь свою душу в хаки.

И будешь ты лежать, страдать,
Пока не подожжет тебя случайно,
Смельчак, которого хотели растоптать,
За то что сердцем он светил отчайно.

Тогда начнется снова все, опять,
Воспряв над тем, что страшно и печально,
Сумеешь против холода стоять,
Являясь тем, кем был ты изначально.


Рецензии