Не помню...

   Солнце глядит в окошко,
   Словно глаза твои.
   Память, как будто нарочно,
   Их от меня таит.

   Я не могу - вот горе! -
   Вспомнить очей тех цвет...
   Может быть, сине море?
   Иль васильков букет?

   Или же цвета "brown",
   Будто свежайший хлеб?
   Я угадал? Бис! Браво!!
   Нет?!... Я конкретно слеп...

   А, может, они, как вечер
   В сумерках серых весь,
   Пьянят желанием встречи...
   Ах, ну зачем я здесь?!

   Или же черным-черным
   Цветом, "а-ля антрацит",
   Приманкой для обреченных
   Меня этот взгляд манит.

   А, вдруг, изумрудным полем
   Они завлекут меня...
   Броситься в них, как в штольню,
   В адское чрево огня...

   Не помню..., не помню..., не помню...
   Как сон, улетевший прочь...
   Твоими глазами заполню
   Почти бесконечную ночь...


Рецензии