ИДТИ

Сзади нет ничего, а спереди ритм света и тени,
Страшно идти, но страшнее остаться на месте,
Уподобившись камням и гнилушкам.
Это препятствия или подъема ступени –
Не разобрать, а пройду – забываю,
Потому что выросли новые впереди,
Еще страшнее и круче.

И если поймал ритм, идти уже весело, а не страшно.
Потому что посильно все, и наготове большая рука
– поддержать и ободрить в пути.
И если кажется, что – один,
пусть даже всю жизнь, значит, и это так надо
мне, самому для себя,
для того себя, каким когда-нибудь стану,
если сумею.


Рецензии